Наверх

Оренбург

Оренбург
Выбрать другой регион (50)
Оренбург
Выбрать другой регион (50)
Заказать звонок

15.11.2023

Флагманский автобус HIGER KLQ6128LQ

Самые последние новости о спецтехнике на www.rbauto.ru. Самые свежие новости, статьи, обзоры, репортажи с фото изображениями и видео роликами.
Изображение к статье «Флагманский автобус HIGER KLQ6128LQ» Изображение к статье «Флагманский автобус HIGER KLQ6128LQ»

По итогам 2022 года марка HIGER смогла увеличить продажи на российском рынке сразу на 58,1%. При этом одной из самых востребованных моделей оказался флагманский лайнер KLQ 6128LQ, заслуженно завоевавший популярность перевозчиков.

Впервые модель была представлена отечественным покупателям в 2018 году. С того момента HIGER KLQ 6128LQ неизменно оставался одним из самых популярных туристических автобусов. Но сейчас производитель решил провести обновление своего бестселлера.

Что осталось неизменным, так это практичность и вместительное багажное отделение. При длине кузова 12,3 метра в салоне по-прежнему могут разместиться 51, 53 или 55 пассажиров: конкретная компоновка зависит от наличия туалетной комнаты и кухонного блока.

Вдобавок эксклюзивный дистрибьютор HIGER компания «Русбизнесавто» готова предложить исполнение повышенной комфортности. В этом случае число мест сокращается до 32, а планировка салона выполняется по схеме 2+1.

Заказчик имеет возможность выбора двигателя. В списке вариантов есть несколько исполнений 9,5-литрового Cummins ISL: мощностью 340, 375 или 385 л.с. Двигатели работают в сопряжении с проверенной 6-ступенчатой механической коробкой от Shaanxi Fast Gear.

Важным нововведением стала полностью светодиодная оптика, включая головную. Маски кузова теперь изготавливаются из ударопрочного пластика, а, значит, надолго сохранят презентабельный внешний вид.

Силовой каркас имеет антикоррозийную обработку методом катофорезного грунтования, боковины автобуса выполнены из оцинкованной стали, а крышки багажных отсеков — из алюминия.

Ещё одним важным изменением по сравнению с предыдущей моделью 6128 стало внедрение передней и задней пластиковых масок. Они лучше противостоят коррозии, чем металлические, а, значит, автобус сможет предельно долго сохранять презентабельный внешний вид.

Распашная конструкция нижней части передней маски выполнена для удобства водителя, там спрятанное в нише запасное колесо может быть выдвинуто по роликовым направляющим при необходимости его замены на дороге. Там же под верхней крышкой передней маски на всех автобусах с завода устанавливается панель с пневморазъемами. Нельзя не отметить, что нижние панели задней маски отныне выполнены съёмными. Такая конструкция позволяет минимизировать затраты на кузовной ремонт в случае небольших контактов с препятствиями.

Было существенно переработано место водителя, что обеспечило улучшенную эргономику и комфорт, а так же повышенную безопасность перевозки пассажиров.
Из новшеств важно отметить обновлённую конструкцию независимой передней подвески, увеличенный обьём топливных баков, задние дисковые тормоза, холодильник в передней панели, регулируемые подголовники пассажирских сидений, удлинённые трёхточечные ремни безопасности и много других современных и полезных опций. Кроме того, в спинке каждого впереди стоящего кресла теперь встроен USB-разъем, важный атрибут современного пассажирского транспорта.

При этом цены остались максимально привлекательными для конечных клиентов. Не изменились и условия гарантии: это 2 года или 200 тысяч километров. К услугам владельцев техники HIGER имеются более 70 сервисных станций «Русбизнесавто» и станций сервисных партнеров.


Другие новости

Сообщение

Подписка